Friuli Doc, la festa enogastronomica che anima la città di Udine a settembre avrà inizio l’11 e terminerà il 14. Variegato e ricchissimo come sempre il programma che permetterà di provare i mille sapori del territorio friulano che in 70 km permette di abbracciare mare e monti. Non solo prelibatezze culinarie e vino ma anche tanta cultura caratteristica della regione dell’estremo nordest italiano
TORNA HOME PAGE FRIULI DOC 2014
Piazza Belloni – Piatti d’oca –
-L’oca e il mais di Morsano al Tagliamento
Via Cavour – Golosità DOC –
-Il frantoio di Campeglio/
-Non solo capra/
-Andar per mele/
-L’ecomuseo delle acque/
-I prodotti dell’alveare
Via Mercatovecchio – ERSA Vecchi sapori NUovi profumi
-i consorzi e le associazioni dell’agroalimentare
-l’enoteca con i migliori vini FVG
-la birroteca con le birre artigianali dei microbirrifici della regione
Piazza Marconi di..vino Buttrio
-vini autoctoni FVG e gli stuzzichini
Piazza San Cristoforo Frico DOC
– Il frico di Carpacco
Piazzale del castello Colline DOC
– Buia e il toro
-Il frico di flaibano
-la regina e il prosciutto di San Daniele
– Pagnacco e i piatti a base di bufalo
– il galletto di Majano
– Vilegnove e le trote
– Dolce e salato da Montegnacco
– Tutto a base di coniglio con Ciconicco
– Formaggi e frico di Brazzacco
– le specialità a base di maiale di Osoppo
Piazza Duomo – piazzetta Bertrando Via Veneto – Via San Francesco – Welcome in carnia
– frico, cjarsons, blecs,
-speck e birra di Sauris
– frittelle di mele
– polenta e prosciutto
– i formaggi: la scueta, la ricotta il formaggio di malga
– i dolci: crostate, biscotti, focacce, miele, marmellate, confetture, sciroppi
-Nimis e il ramandolo
– Faedis e il refosco
Piazza Venerio – Un mare di gusto
– lampone e mirtillo di Avasinis
– fasolari e golosità d amara da Marano
– specialità da san Giorgio di Nogaro
Piazza XX settembre Sfiziosità della valli del Torre
– Attimis fragole e lamponi
– Sapori di castagne da Magnano in Riviera
– Gemona formaggi e dintorni
– Cervo e vini doc con Savorgnano del Torre
– A tutta zucca con Bagnaria Arsa
– i cais di Trivignano
– Sagra della bassa di Basedo di Chions
Via Stringher Frico DOC
– i formaggi e il frico di Coderno
Largo Ospedale Vecchio Tarvisiano sapori di confine
– Gnocchi di susine con cannella
– Stinco al forno
– il cotto della valcanale
– Fughi e polenta
Piazza garibaldi – Tre province mille sapori
– Ghiottonerie di Pontebba
– patate di Godia
– Capriva del Friuli con prelibatezze e vini DOC
– I pescatori di Trieste