HOME PAGE FRIULI DOC 2013
VIA SAVORGNANA 12 – Corte Morpurgo
Improvvisazioni, Show Cooking e 4 Chiacchiere
con Franca Rizzi, Daniele Persegani e Giovanni Gandino
a cura del Comune di Udine
in collaborazione con MIELE Italia
Tornano, dopo il grande successo del 2012, gli Show Cooking, con i volti più noti CASA ALICE in onda sul canale ALICE di Sky. Accanto a Daniele Persegani, chef emiliano, e Franca Rizzi, friulana DOC, quest’anno ci sarà Giovanni Gandino, direttamente da Cuneo, rinomato maestro dell’Arte Bianca.
La splendida cornice della Corte di Palazzo Valvason Morpurgo si trasformerà di nuovo in una vera e propria cucina, allestita grazie a MIELE, per ospitare, nelle giornate di venerdì, sabato e domenica, sei appuntamenti all’insegna della buona tavola.
Golosità, curiosità e ricette appetitose verranno proposte nell’arco delle tre giornate attraverso un viaggio tra i mille sapori della cucina friulana, e non solo, accompagnate da una carica di energia e simpatia.
Capienza max 150 persone
VENERDI 13 settembre
con Franca Rizzi e Daniele Persegani
ore 11.00
A TUTTO PESCE
Mantecato di riso con spumante, cappesante e mousse di corallo
Polipetti brasati al Sauvignon
Torta al nocino (o Amaro Nonino)
ore 16.30
VENERDI SERA CENA CON AMICI
Straccetti al ragù di cortile
Rotolo di polenta con funghi al Collio e Montasio
Torta ubriaca
SABATO 14 settembre
con Franca Rizzi e Daniele Persegani
ore 11.00
ASPETTANDO IL PRANZO DELLA DOMENICA
Risotto al Pinot nero con pasta di salame
Petto d’anatra al Cabernet speziato
Ramandolo al cucchiaio
ore 16.30
SABATO SERA APERTIME
Frittelle di polenta e formaggio
Uva bianca ripiena alla mousse di formaggi e granella di noci
Polpettine con mortadella e crema ai capperi
DOMENICA 15 settembre
con Franca Rizzi e Giovanni Gandino
ore 11.00
IL LIEVITO MADRE ED ALTRI LIEVITI….
Come iniziare, mantenerlo e produrre un ottimo pane anche in casa…
Le preparazioni base: Lievito Madre, Biga, Poolish
Baguette (poolish)
Baguette (biga)
Ciabatta rustica
Pane tipo “Altamura”
Ciabatta
Biove
ore 16.30
PANE DA COMPAGNIA
Come accompagnare i propri piatti con panini profumati, colorati e facili da fare a casa
Pane all’infuso di frutti di bosco
Grissini al lime e aglio
Crackers all’arancia e salvia
Pane al cacao
Pane concentrato al pomodoro
Pane alla ricotta e curry
Posti limitati
Gli appuntamenti sono stati realizzati in collaborazione con MIELE Italia.
Un ringraziamento anche a PARTY Ricevimenti per il supporto logistico ed organizzativo.