Sagra delle Patate di Godia: Saranno 2 i fine settimana di festeggiamenti – da venerdì 29 a domenica 31 agosto, e da venerdì 5 a domenica 7 settembre – in cui 200 volontari di ogni età cucineranno piatti a base della rinomata varietà locale di patate e di carne rigorosamente “made in Fvg” dagli allevamenti di Corte Friulana, accompagnati dalle celebri birre Zahre di Sauris e dai vini del Collio dell’azienda agricola Bodigoi Nicola. Il tutto, sottolinea il Comitato festeggiamenti, a prezzi a prova di crisi – è possibile fare una cena completa con 9 euro -, così da essere davvero una festa a cui tutti possano partecipare. Le aspettative del Comitato sono ottimistiche: «Difficile fare meglio degli ultimi anni – osserva scherzosamente il vicepresidente, Luca Tonutti -, dato che le presenze sono sempre state più numerose di quanto ci aspettassimo. Segno che la gente ha apprezzato non solo il prodotto e la location, ma anche questa modalità di fare festa insieme».
Foto: Giandomenico Ricci
Ricco il programma del primo fine settimana: sabato alle 16 la tombolata, a cui seguirà alle 20.30 la serata danzante con il gruppo Obiettivo Musica. Domenica i battenti apriranno già alle 10: dalle 11 i bambini saranno accolti da Stefi la truccabimbi e dai coetanei che allestiranno il mercatino dell’usato, mentre alle 11.15 sarà la volta delle premiazioni del 5° concorso di disegno per bambini e del 2° concorso fotografico per ragazzi e adulti. Culmine della mattinata alle 11.45 la premiazione del concorso “La patata più pesante”, che vedrà competere gli agricoltori con i loro capolavori di almeno 700 g; via poi alle danze, con il concerto del chitarrista Juan Garrido e lo spettacolo dell’associazione “Viento Flamenco” alle 17, e la serata di ballo con gli stessi artisti alle 20.30.