Si è concluso ieri sera presso il Ristorante Mediterraneo del Perla, Casinò & Hotel a Nova Gorica il concorso culinario per aspiranti cuochi – Cooking Star. Il format della sfida, ideato e realizzato dalle agenzie BKer e Modica, a portato ai fornelli dellacucina di Matjaž Šinigoj, chef del Perla, decine di candidati dalle vicine regioni Italiane e dalla Slovenia, che si sono visti sfidare in diverse tappe a partire dallo scorso mese di ottobre.
La finalissima di ieri sera ha coinvolto oltre alla giuria tecnica (composta da giornalisti, esperti chef e ristoratori e sponsor dei vini) anche oltre trenta ospiti che hanno partecipato alla assegnazione dei voti e alla proclamazione della vincitrice. Grazie ai megaschermi nel ristorante (ad anche in diretta streaming su cookingstar.eu) è stato possibile seguire ogni passo della sfida in cucina delle tre finaliste, vincitrici delle passate edizioni: Marzia Argentini, Sara Tortora e Roberta Pian. Il menu della serata, applaudito in ogni singola portata, è stato ideato insieme allo Chef del Perla, Matjaž Šinigoj e comprendeva: la coppa di guancia di vitello con salsa all’aceto balsamico e tartufo con l’insalata croccante di puntarelle; ravioli ripieni di patate e carciofi su crema di ceci e burrata; roastbeef al pistacchio e tortino di topinambur e pera con marmellata di radicchio e per dolce pandoro scomposto con granache bianca e gelato di mela cotta al forno. A stato appunto l’ultimo piatto, il dolce a consacrare come la vincitrice del cooking contest Sara Tortora, una cameriera di Gorizia. ”La stella della cucina del 2014“ è stata premiata con un rilassante pacchetto weekend a Kranjska Gora, presso le strutture Hit Casinos, a tutte e tre le finaliste inoltre un omaggio di vini della cantina friulana Attems.