Otto aziende della provincia di Udine hanno lanciato un’iniziativa per attirare in regione i visitatori dell’Expo interessati a scoprire le eccellenze alimentari e vinicole del Friuli Venezia Giulia. Tema portante del progetto è un itinerario enogastronomico battezzato ‘For Expo’, che spazia dal Collio orientale fino all’Alta Carnia e che permette, su prenotazione, di visitare e degustare i prodotti di varie imprese locali. All’iniziativa partecipano Asperum Midolini (aceto balsamico), Castello di Buttrio (vini), Giorgio Colutta (vini), Vida Salumi (salumi), Pezzetta (formaggi), Wolf (prosciutti e speck), Friultrota (prodotti ittici) e Friulbaker (alimenti gluten free). “Expo è universale, solo attraverso l’unione si può fare la forza – ha sottolineato Cristian Vida, capogruppo del settore alimentare di Confindustria Udine – e con questo tour enogastronomico ci fregiamo di offrire al visitatore dell’Expo un assaggio del nostro meglio”.
Posted inCRONACA