Casarsa della Delizia (Pn), 28 gen – Il vicepresidente della
Regione e assessore alle Attività produttive Sergio Bolzonello ha
visitato oggi la “Colussi Ermes”, azienda leader nella
realizzazione di impianti per il lavaggio nell’industria
alimentare, chimica e farmaceutica.
Accolto dal presidente Giovanni Battista Colussi e dai vertici
dell’azienda nello stabilimento di Casarsa della Delizia
(Pordenone), Bolzonello ha potuto conoscere una realtà in grande
espansione, che esporta i suoi prodotti a livello mondiale,
fornendo le più grandi aziende, soprattutto del settore
alimentare, con macchinari innovativi che guardano anche
all’efficienza e al risparmio energetico.
L’impianto di Casarsa nel corso degli anni ha sviluppato nuove
tecnologie per il lavaggio di salumi e formaggi ma anche di
stampi per dolciumi, teglie e cassette per i prodotti che vengono
poi esposti nei supermercati di tutti i continenti.
Colussi Ermes è un’impresa che occupa, tra dipendenti diretti e
indotto, circa 180 lavoratori e che negli ultimi trenta mesi ha
assunto 38 persone a tempo indeterminato. L’azienda di Casarsa è
cresciuta anche a livello di fatturato, arrivando nel 2015 a 33
milioni di euro, praticamente il doppio rispetto al 2011 e il
quadruplo in confronto al 2004.
“Un’azienda ad altissimo livello che opera in tutto il mondo – ha
commentato Bolzonello – e che realizza macchinari fortemente
innovativi. Un vero e proprio punto di riferimento per grandi
realtà industriali e della grande distribuzione che si rivolgono
a questa impresa che opera nel cuore del Friuli per ottenere
prodotti di altissima qualità”.
“La Colussi Ermes ha saputo crescere negli ultimi anni – ha
aggiunto il vicepresidente – sul piano del fatturato e
occupazionale, investendo sullo sviluppo e l’innovazione.
Un’eccellenza nel tessuto economico del Friuli Venezia Giulia che
ora mira a consolidare la propria posizione e a crescere
ulteriormente”.
ARC/RU/RM
Powered by WPeMatico